Почему профессионалы уходят из сферы страхования?

Автор:Владимир

Почему профессионалы уходят из сферы страхования?

Как я уже писал, страхование многогранно. Но порой мы принимаем решение, что пора сменить профессию и заняться чем-то иным. Именно об этом мы поговорим сегодня с Сопиным Юрием Николаевичем, который прошел путь от рядового сотрудника отдела урегулирования до Заместителя директора Юридического департамента СПАО «Ингосстрах», принял вызов и в последние два года являлся Начальником отдела судебной работы в ПАО СК «Росгосстрах», а сейчас занимается частной практикой.

Добрый день, Юрий. Сначала расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?

      — Добрый день, в настоящий момент я отошел от страхования  и занимаюсь частной практикой, связанной с трудовыми спорами. На последнем месте работы, так получилось, много стал заниматься вопросами трудового  права, связанными с нарушением прав сотрудников. Поэтому  решил углубиться в данную тематику. С учетом грядущих сокращений в одной большой, большой  Компании, надеюсь, что  смогу помочь многим уволенным сотрудникам отстоять свои права.

Как вы пришли в страхование?

— После окончания юридического факультета  МГУ в 1993  году, я  узнал от однокурсницы,  у которой муж работал в Ингосстрахе, что Ингосстрах  ищет  сотрудника с немецким языком и пошел на собеседование. Как оказалось, это была работа в урегулировании убытков. Меня   поразила обстановка, коллектив.  Это были настоящие профессионалы. Хотя работа не была связано с юридической деятельностью, я решил  поработать немного. Так и проработал в  Ингосстрахе  22 года. Через 3 года после начала трудовой деятельности, я перешел в юридический отдел и  уже стал заниматься непосредственно судебной работой.

Что вас в нем привлекло?

— В страховании привлекло то, что это была очень перспективная отрасль, работали очень интересные люди, например  Саркисов для них  был  еще сотрудником  из другого отдела, а не владельцем  РЕСО. Ну а  страховые компании росли как грибы после дождя и многие хотели стать страховщиками.

Я думаю нам с вами близка тема урегулирования убытков и судебных споров, ведь они достаточно взаимосвязаны, поэтому предлагаю поговорить о том как стать профи в этой области и почему многие потом уходят из нее? Как думаете какими навыками и знаниями должен обладать сотрудник отдела урегулирования убытков?

— Да, очень близка:))  На мой взгляд, убытчик  — это  истинное лицо компании и  именно от его работы, зависит успешность  страховой  компании.  Поэтому нужно постоянно развиваться по всем направлениям: от знания страховых продуктов, до психологии. Только постоянно развиваясь, человек может стать настоящим профи. Как  учил  один из руководителей автострахования в Ингосстрахе: «даже  получив отказ в выплате, клиент должен Вам  говорить спасибо и приходить продлевать полис». Это высшая степень профессионализма. К сожалению, действительно, потом многие  сотрудники уходят в другие области, так как, сталкиваясь с недовольными и обманутыми клиентами, число которых растет и растет, многие не могут  пережить давления, разочаровываются и уходят. Кроме того, достигая определенного уровня, многие видят, что дальнейшего роста не будет, на хлебных руководящих должностях «сидят» как правило,  особо приближенные и поэтому уходят. 

 А сотрудник юридического отдела?

  — Придя в Росгосстрах, я объявил о том, какими качествами должны обладать юристы:  быть честными,  постоянно учиться и быть профессионалами. Видимо поэтому моя карьера в  РГС  продлилась всего два года J)).  Ну  РГС —  это вообще отдельная тема для разговора.

Что на ваш взгляд должен делать сотрудник отдела урегулирования убытков, чтобы вырасти как профи? А сотрудник юридического отдела?

— Только постоянное развитие  помогает расти. Я не понимал своих    руководителей в РГС,  которые запрещали  посещать различные курсы и тренинги. За два года работы не было ни одного обучающего семинара. На мой взгляд, это путь в никуда. Что в общем и произошло и после   смены руководства РГС, их закономерно попросили…

Как думаете может ли сотрудник юридического отдела стать хорошим сотрудников отдела урегулирования и наоборот?

— Я думаю, что  конечно  может.  Многочисленные примеры есть. Все зависит от человека   и от компании,  в которой он  работает.  В каждой компании есть свой менталитет, свой дух. Все  руководители  должны быть пропитаны этим духом и быть профессионалами своего дела. Ну чему может научить  условный руководитель  «дядя  Боря», если никто не знает, чем он вообще занимается. В этом и проблема.

И главный вопрос почему же многие уходят? И насколько на ваш взгляд эта доля высока?

— Разочарование в страхование, вот главная проблема. К тому же, Страховщики проиграли  информационную войну и  к сожалению, стали восприниматься  населением еще хуже, чем автоюристы. Поэтому  страховая отрасль не привлекает честных и перспективных людей.

Вот честно скажу для себя не вижу будущего в виде автоюриста, но понимаю, что многие именно после работы в страховой компании ими становятся. Как думаете, с чем это связано?  

— Если вернуться на 5-6 лет назад, когда Закон о ЗПП распространили на страхование, то практически все лучшие юристы страховых компаний перешли в автоюристы. В регионах у юристов была зарплата 30-40 тысяч.  А автоюрист получал  эти   деньги  фактически за одно дело.   

Страховая общественность очень боится автоюристов и списывает на них практически все проблемы автострахования. Как думаете это реально так?

— В любой отрасли  всегда нужны  причины, на которые можно списать  проблемы. Я думаю от внутренних причин у страховщиков, проблем  гораздо больше. Проблема в самих страховщиках. Одна юридическая компания профессионально ведет судебные дела с мошенниками, помогает добиваться результата. Так вот: в последнее время спрос на ее услуги практически упал до нуля. Борьба с мошенничеством самим Страховщикам не нужна? Так выходит. Ведь упали сборы по страховой премии – кто виноват? Конечно автоюристы.

Как думаете, стоит ли бороться с автоюристами? Если да, то, какие способы видите вы? Если нет, то почему?

— Я бы отделил автоюристов и автомошенников. С мошенниками нужно бороться. Но вот тут и странности начинаются.  В Ингосстрахе, например, во время моей работы,  борьба с мошенниками была  всегда приоритетным направлением. По каждому факту,   даже подозрения  на мошенничество, проводились работа. Любой сотрудник знал, что работа не на компанию влечет  жесткие санкции. На другом конце вселенной, те  Компании, кто  борется только на словах или  наоборот, с теми, кто пытается бороться с мошенничеством. Страховщикам нужно начать с себя. Но надо ли это кому?

Если эксперт в сфере страхования не становится автоюристом, то как думаете куда многие уходят?

— Уходят в различные области, где можно честно работать и зарабатывать. Страхование  давно не является такой областью. Каждый день  читаешь  новости, как кто то у кого то украл, то ли Страховщики … то ли у них…

Давайте подведем итоги, почему же профессионалы уходят из страхования?

— Сама отрасль находится в глубоком кризисе, а  профессионалы не нужны. Вот, наверное, ответ на Ваш вопрос   

Что необходимо сделать, чтобы они не уходили из страхования? 

— Наверное нужно начать заниматься страхованием.

Спасибо!

Продолжение следует.

Об авторе

Владимир administrator

    %d такие блоггеры, как: