Простые решения в сложных ситуациях. Экспериментируем с финансовым коучингом и страхованием жизни.

Автор:Владимир

Простые решения в сложных ситуациях. Экспериментируем с финансовым коучингом и страхованием жизни.

Добрый день. Сегодня публикуется интервью с человеком который не только стал экспертом в сфере страхования, но и преуспел в финансовом коучинге.

Михаил Петров — Коуч по личным финансам, Финансовый советник. С 2009 года член Международной Профессиональный Ассоциации «Million Dollar Round Table»

Михаил Петров, кто он?

В.Т. — Добрый день, Михаил. Расскажите сначала о себе и о том, как вы пришли в страховую сферу?

М.П. С 1995 по 2006 год у меня был свой бизнес в сфере оптовой торговли нефтепродуктами. К 2006 году он перестал меня устраивать из-за гигантских рисков и низкой прибыли. Проанализировав рынок, вспомнив свои сильные качества как аналитика, переговорщика я нашёл эксперта, выстроившего бизнес по Страхованию Жизни в США, прошёл у него курс обучения и стал продавать продукты американской, а затем и российской страховых компаний

В.Т. —  Чем вы занимались в сфере страхования?

М.П. — Страхование жизни и здоровья, пенсионное страхование, инвестиционные планы

В.Т. —  Какими проектами вы заняты сейчас?

М.П. — То же + коучинг личных финансов

Что мы знаем о финансовых коучах?

В.Т. —  Расскажите нам кто такой финансовый коуч?

М.П. — Он помогает человеку чётко осознать намерения, связанные с финансами. На основе своих намерений поставить немного вызывающие цели. На основе целей выработать комфортные стратегии.

В.Т. — Как он может помочь?

М.П. — Когда нет чёткой уверенности какие финансовые действия совершать, когда «раздрай» в голове от разных «заманчивых» предложений

В.Т. —  Давайте перейдем к практике. Молодая семья, муж, жена и ребенок. Как например им правильно создать подушку безопасности, например?

М.П.1. Определяем кто сколько процентов создаёт в доходе семьи

2. «Кормильца» — того кто приносит максимальный доход защищаем с помощью продуктов СЖ от рисков смерти и нетрудоспособности на сумму равную трём годовым доходам

3. Делаем подобную программу 2-му члену семьи

4. Делаем фонд на образование ребёнка

В.Т. — Спасибо, с подушкой безопасности мы разобрались. А как к примеру, в той же ситуации начать свой бизнес отцу семейства? Какие факторы и нюансы нужно учесть?

М.П. — 1.Надо обязательно создать фонд, в который «дать себе слово» отчислять часть прибыли от бизнеса – Диверсификация!

2. Если бизнес в партнёрстве – Обязательно партнёры должны из средств бизнеса перекрёстно страховать друг друга от смерти, нетрудоспособности и болезней с обязательством что, если страховой случай произошёл – семья пострадавшей стороны получает страховую выплату, но обязана уступить долю в бизнесе.

В.Т. — спасибо за эти советы, я думаю нашим читателям они пригодятся!

В.Т. — Я знаю, что Вы состоите в международной организации Million Dollar Round Table. Расскажите о том, чем вы в ней занимаетесь и какие у нее цели?

М.П. — Это своеобразный «профсоюз» лучших финансовых советников. Ассоциация представлена в 75 странах мира. Есть сайт, печатные издания. Мы обмениваемся опытом работы с потенциальными клиентами, клиентами с учётом реалий финансовой индустрии и современных технологий

Страхование жизни.

В.Т. — Теперь предлагаю поговорить о страховании. Страхование жизни что это?

М.П. — Это сказать: «Я люблю» на языке денег: «Я люблю себя» и что бы не случилось – финансово я не пострадаю
«Я люблю своих близких» — и что бы ни случилось со мной — Они финансово не пострадают!

В.Т. —  Какие у этого вида перспективы в нашей стране?

М.П. — Хорошие. Если регулирующие органы будут пресекать непрофессиональные продажи

В.Т. — Давайте и здесь поговорим о практических ситуациях. У нас снова молодая семья, папа, мама и ребенок. Как правильно застраховать, например, папу?

М.П. — Сесть с ним и расписать те риски, которые он хочет «продать» страховой компании. Суммы по этим рискам – исходя из опять же –минимум годового ( а лучше – 3-летнего) бюджета

В.Т. — При выборе страховой компании по страхованию жизни как не ошибиться в её выборе?

М.П. — Есть рейтинг компаний. Из первой десятки можно брать любую. Даже тарифы +- похожие. Просто у некоторых нет валютных программ или некоторых дополнительных опций.

В.Т. — Расскажите о популярном виде страховании как Инвестиционное Страхование Жизни (ИСЖ)? Что это и насколько оно может быть полезно или опасно?

М.П. — Он создан чтобы приумножать деньги + быть застрахованным от ряда рисков. Это тоже долгосрочный продукт. В нем есть гарантированная и инвестиционная часть. Опасность – в желании человека досрочно изъять деньги оттуда. Тогда деньги извлекаются со штрафами

В.Т. —  Также предлагаю рассмотреть выбор страховой компании не только со стороны клиентов, но и со стороны страховых посредников. Что вы можете посоветовать им? Как правильно заключить, например, договор со страховой компанией страховому агенту?

М.П. — Надо честно ответить себе на вопрос – вы любитель «косяков рыб» или только «акул и «китов». И постараться эту дисциплину своей работы отразить в своих взаимоотношениях со страховой компанией

В.Т. — Традиционный мой вопрос о страховой грамотности. Как думаете, что нам необходимо делать как страховщикам, чтобы повысить её?

М.П. — Возможно привлечь маркетологов, писателей, публиковать истории, кейсы

В.Т. —  Спасибо Михаил за ответы. Был рад с вами пообщаться. Если у читателей остались вопросы, то их можно оставить здесь в комментариях.

Об авторе

Владимир administrator

    %d такие блоггеры, как: